shwed_berlin (shwed_berlin) wrote,
shwed_berlin
shwed_berlin

Национальный вопрос в Берлине. Молния.

Вот прям по следам преступления, полиция еще даже не ушла со двора :)

Пока лето, пока каникулы - гуляет наш ребенок допоздна (соответственно возрасту) на улице, мы периодически поглядываем в окна - то с одной стороны двора, то с другой.
И тут вдруг жена кричит - "Бегом на улицу! С детьми говорит полиция!"
Ну раз шума (мигалок или чего подобного) не было, я не паникую: полиция и тихо - значит все в норме. Обуваюсь и выхожу.

Надо сказать, что в этом году количество играющих во дворе детей заметно увеличилось. Либо "понаехали", либо все разом повзрослели (наш в прошлом году тоже еще не гулял один). А игровых площадок у нас море - благодать!

Далее выясняется что с балкона детям сделали замечание не шуметь и в процессе словесной перепалки дядя выпалил что-то вроде "валите к себе домой" (в смысле "на родину"). Ну а подростки (пару более-менее взрослых девушек-сестер часто сидят с детьми) не растерявшись позвонили по этому случаю в полицию (молодцы считаю, я б не подумал).

Моя позиция.
У нас двор весьма многонациональный. При этом арабо-турецкая составляющая не такая уж большая для нашего района. Хотя есть одно семейство которое полным составом иногда устраивает пикнички. После них остается мусор и я это немного критикую при случае. Но шума не было, да и мусор легкий - фантики да упаковка разная.
У меня, например, гораздо больше претензийй как раз не к ним, а к другим (не установленным) соседям - то пару лет подряд в одиннадцать начинала гавкать на весь двор крупная псина, то дискотеку общедворовую устроят в это же время, а некоторые соседи над нами умудрялись мусор с окна сбрасывать (я как-то писал об этом).
Касательно текущей ситуевины: абсолютно никак не могу понять мужика. Вот просто мозг отказывается и негодуе! На собаку никто не решался жаловаться или как-то реагировать, дискотека тоже пару раз заканчивалась непрерванной ближе к двенадцати (для Германии это не обычное явление, по крайней мере я так считал до тех пор). А тут прям, блядь, смельчак нашелся - сделать замечание детям! Да еще и в такой форме!

Так и живем. Скучать не приходится.
Tags: Берлин, мысли вслух, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments